Чемпионат Испании. Атлетико добился первой выездной победы, обыграв Бетис
Сгоревший в Лондоне "Атлетико" переключился на внутреннее первенство и намеревался реабилитироваться за лигочемпионский разгром в матче против "Бетиса". Мадридцам удалось забить быстрый гол — Джулиано Симеоне оказался первым на подборе после выноса и пробил точно в ближний угол. Быстрая атака "матрасников" едва не завершилась ещё одним взятием ворот хозяев, но Пау Лопес отбил непростой удар Гонсалеса. В середине тайма севильцы не просто отодвинули игру от своих ворот, но и закрепились на чужой половине. Давление хозяев переросло в опасный момент — Облак отбил удар Эззальзули в ближний угол. "Бетис" имел шанс сравнять счёт после "стандарта" и ошибки Облака на выходе, но Натан не сумел пробить по воротам, а в ответной атаке Баэна развил успех гостей, поразив дальнюю "девятку". Эззальзули во втором тайме мог вернуть севильцев в игру ударом со "стандарта", но мяч угодил в перекладину. А чуть позже Облак отразил удар Ло Чельсо с угла вратарской. Не сплоховал словенский голкипер и в другом эпизоде, не позволив Бакамбю прокинуть мимо себя мяч. А затем надёжно сыграл кулаками, отбив мяч после удара со штрафного Ло Чельсо. "Атлетико" добился первой выездной победы в нынешнем сезоне.
 Фото - Getty Images
Предыстория.
Разгром от "Арсенала" (0:4) в Лиге чемпионов шокировал даже Хулиана Альвареса, который в публичном пространстве заявил о сомнениях в возможности выиграть с "Атлетико" трофей. Альварес был одним из лучших, но его команда была нещадно бита в Лондоне. В такой нервозной обстановке готовятся подопечные Диего Симеоне к важной игре первенства Испании. Между тем Мануэль Пеллегрини стабилизировал игру "Бетиса". В этом сезоне команда выступает более ровно, чем в прошлом розыгрыше Ла Лиги. Севильцы сбалансированы и довольно уверенно обороняются. При этом атакующий акцент никуда не исчез — на защитников выпадает та же нагрузка, но справляются они с ней гораздо лучше. Всего 10 пропущенных мячей за 9 встреч Примеры — хороший результат для хозяев. "Бетикос" довольно успешно выступают на своём поле. Севильская команда взяла верх над соперником в 3-х из 4-х поединков чемпионата Испании. Интересно, что единственное поражение в Примере "Бетис" потерпел как раз дома, уступив "Атлетику" из Бильбао (1:2). В том матче было больше эмоций, чем самой игры. В списке травмированных — полузащитник Иско. Нынешний "Атлетико" раскачивается на эмоциональных качелях. Команда выступает крайне неровно: то разгромит "Реал" в дерби (5:2), то допустят унизительное поражение от "Арсенала" в Лиге чемпионов (0:4). Симеоне отказался от "автобусной" модели, в которой был великолепен и уже третий сезон пробует поменять свой стиль на более атакующий. Правда, получается далеко не всегда. Тем не менее, мадридцы перед стартом 10-го тура идут в первой четвёрке турнирной таблицы чемпионата Испании, набрав 16 очков. На чужих полях "Атлетико" выступает слабо. Ни одной победы в Ла Лиге — 3 ничейных результата и поражение. В Лиге чемпионов на выезде "матрасники" также терпели неудачи — два поражения против представителей АПЛ — "Ливерпуля" (2:3) и "Арсенала" (0:4). В списке травмированных — защитник Илиас Костис. Складывается впечатление, что Симеоне занимается экспериментами ради экспериментов, и у него нет чёткой модели. "Бетис" же точно знает, как добиваться результата. У хозяев практически оптимальный состав и нет проблем с пониманием схемы. Последний матч между этими командами завершился победой мадридцев (4:1).
Ход игры.
Мануэль Пеллегрини по сравнению с матчем Лиги Европы против "Генка" сделал несколько изменений в стартовом составе: место в воротах занял Пау Лопес, в обороне появились Натан и Бельерин, в средней линии — Рока, Амрабат, Эззальзули, Форнальс и Эрнандес. По сравнению с матчем Лиги чемпионов против "Арсенала" Диего Симеоне сделал лишь одно изменение в основе — в нападении вышел Баэна. С первых минут "Бетис" включил мощный прессинг, однако мадридцы сумели выбраться на чужую половину поля и провели опасную атаку. Джулиано Симеоне подал на дальнюю штангу на Альвареса, который не сумел подстроиться под мяч. А спустя всего минуту Симеоне-младший расписался на табло. Севильцы, казалось, отбились усилиями Бельерина после выброса мяча из аута, но первым на подборе оказался Симеоне, с линии штрафной попавший точно в ближний угол ворот — 0:1. Ответ хозяев не заставил себя ждать. Антони прорвался по правому краю и подал на дальнюю штангу — никого из партнёров там не оказалось. Гости имели шанс развить успех после углового Баэны, когда мяч попал в крестовину. Впрочем, арбитр матча Хуан Мунера зафиксировал фол в атаке со стороны Гонсалеса. Футболисты "Бетиса" на какое-то время закрепились на чужой половине поля, но создать опасных моментов у ворот Облака не получилось. А вот его визави пришлось выручать свою команду: Пау Лопес сложился и отбил удар с острого угла в исполнении Гонсалеса, забежавшего по левому краю штрафной под пас Баэна. Бельерин мог исправиться за неудачный вынос в дебюте встречи, выполнив навес в штрафную, где Эрнандес головой пробил выше перекладины. Давление хозяев, быстро возвращавших себе владение в случае потерь, привело к опасному моменту. Эззальзули после скидки Эрнандеса низом пробил под ближнюю штангу — Облак вытянулся в струнку и отбил мяч. "Атлетико" же взрывался эпизодами. Неутомимый Джулиано Симеоне ворвался в штрафную, увёл за собой защитника и оставил мяч набежавшему Альваресу, который не попал в створ. И всё же не покидало ощущение, что севильцы близки к забитому мячу. Вскрыть одной передачей столь насыщенную оборону было крайне непросто, ведь "матрасники" оборонялись чуть не всей командой. Уже в добавленное время Облак допустил оплошность на выходе после подачи со "стандарта", Натан пытался пробить по опустевшему створу, но упал на газон в борьбе с ле Норманом. Хозяева рассчитывали на пенальти, а получили второй гол в свои ворота до перерыва. В ответной атаке Баэна шикарным ударом положил мяч в дальнюю "девятку" — 0:2.
В перерыве Пеллегрини убрал с поля Року, выпустив вместо него Ло Чельсо. Ситуация для "Бетиса" была непростой, но ещё свежа была в памяти игра против "Вильярреала", когда севильцы, пропустив два мяча, сравняли счёт в добавленное время. "Атлетико" в начале второго тайма провёл неплохую атаку: Баэна по левому краю вошёл в штрафную, однако вместо удара отдал пас вперёд на Альвареса, у которого отобрали мяч. Ло Чельсо отметился ударом в створ, пробив по центру после скидки партнёра — Облак без особого труда поймал мяч. Затем Ло Чельсо отдал проникающий пас под рывок Эззальзули, который лишь ткнул мячом в сторону вышедшего из ворот Облака. Барриос получил повреждение и не смог продолжить игру, уступив место Галлахеру. Подопечные Пеллегрини заработали стандартное положение — Галлахер сыграл рукой. Эззальзули нанёс мощный удар со штрафного, после чего мяч угодил в перекладину! Диего Симеоне выпустил двух свежих игроков — Гризманн и Серлот заменили Альвареса и Баэну. Чуть позже уже сам Галлахер имел шанс заработать пенальти: после его прострела мяч попал в руку Натану в пределах штрафной. Судья оставил эпизод без внимания. Страсти накалялись, игроки обеих команд выглядели заведёнными. Гризманн, казалось, получил по ногам на чужой половине поля — судейский свисток промолчал. А уже в ответной атаке Ло Чельсо, получив проникающий пас от Амрабата, расстреливал с угла вратарской ворота Облака, который не сплоховал и отбил мяч в сторону. Пеллегрини провёл двойную замену: вместо Родригеса и Бельерина вышли Фирпо и Руибаль. Время таяло, а счёт первого тайма по-прежнему не менялся. Футболисты "Бетиса" большую часть времени проводили в атаке и заработали ещё один "стандарт" на правом фланге усилиями Антони. Ло Чельсо подал на ближнюю штангу, где первыми на мяче оказались мадридцы. А чуть позже Бакамбю, заменивший Эрнандеса, пытался прокинуть мяч мимо Облака — словенский голкипер вновь спас свою команду, не позволив себя обыграть. На концовку Диего Симеоне выпустил Альмаду и Молину, заменивших Коке и Джулиано Симеоне. В другой раз Ло Чельсо со штрафного с правого фланга решил закрутить мяч в створ — Облак был надёжен, сыграв кулаками. В добавленное время Амрабат выпустил мяч за лицевую и психанул, сломав угловой флажок, за что получил от арбитра жёлтую карточку. Он уже понимал, что эту игру не спасти. Севильцы провели хороший матч и вряд ли могли себя в чём-то упрекнуть. Но "Атлетико" был тактически грамотнее и добился первой выездной победы в нынешнем сезоне.
Лучший игрок матча – Джулиано Симеоне
Сын не подвёл отца! Уже в дебюте встречи Джулиано забил такой важный гол, оказавшись первым на подборе после выноса и пробив точно в угол ворот. В дальнейшем он был неутомим и регулярно напрягал оборону севильцев (4 касания мяча в штрафной соперника). Чего стоит только его рывок, когда Симеоне увёл за собой защитника и оставил мяч набежавшему Альваресу.
Сергей Зариков.
Статистика матча.
Источник: football.kulichki.net
|